2019-01-20 11:17:24 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,美联储发出了投资者希望听到的温和信息。私营部门的经济学家认为,鲍威尔的言论表明2018年12月曾预计2019年会再加息两次的美联储可能会决定在几个月内暂停加息。
标签:金章紫绶 打鱼游戏 富官庄乡

参考消息网1月6日报道 外媒称,美联储主席杰罗姆·鲍威尔4日发表讲话试图缓解金融市场的担忧。他表示,尽管美国经济动能稳健,但美联储对投资者所强调的风险十分敏感,并将在制定2019年货币政策时保持耐心。

据路透社1月4日报道,在全球债市和股市连续数月波动后,鲍威尔发表讲话称,美联储在决定未来升息时将采取灵活态度,以平衡持续公布的强劲经济数据和一系列令投资者不安的风险,这些风险包括全球经济增长放缓和对贸易的担忧。

鲍威尔在美国经济学会发表讲话称:“特别是我们已经看到通胀数据偏低,我们会耐心观察经济如何发展。”他还表示,美联储并不在预设的加息道路上,并暗示可能会像2016年那样暂停收紧政策,“我们随时准备调整政策立场,并在必要时做出重大改变”。

报道称,这是投资者希望听到的温和信息,此前他们开始担心,美联储计划在失业率处于历史低位的情况下进一步加息,并担心此举可能推高未来的通胀。

鲍威尔发表讲话后,美国主要股指劲升。美国公债收益率也有所上升。

鲍威尔称不会辞职

报道称,鲍威尔此次亚特兰大之行,是自2018年12月加息以及美国总统特朗普公开对他进行抨击以来的首次露面。据报道,特朗普曾向助手询问他是否有权解雇美联储主席。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。